Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 kleine |
Gemüsebrühe zum Blanchieren | etwas |
Schalotten | 2 |
Strauchtomaten | 7 |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Honig | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochschinken | 75 gr. |
Edelpilzkäse | 100 gr. |
Süße Sahne | 50 ml |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel vierteln und in Gemüsebrühe kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
2.Schalotten und Tomaten enthäuten und würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzenm Knoblauch und Schalotten glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, Honig einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Kurz einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schinken würfeln und mit dem Käse und der Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Zucker abrunden.
4.Das Chutney auf feuerfeste Teller geben, je 1 Portion Fenchel darauf setzen und mit der Schinken-Käse-Masse überziehen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze kurz überbacken. Sind keine feuerfesten Teller vorhanden, kann man das ganze auch in einer großen Auflaufform überbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Fenchel unter der Haube auf Tomatenchutney“