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Fenchel unter der Haube auf Tomatenchutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4 kleine
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
Schalotten2
Strauchtomaten7
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2
Honig2 EL
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kochschinken75 gr.
Edelpilzkäse100 gr.
Süße Sahne50 ml
Weißwein2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel vierteln und in Gemüsebrühe kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

    2.Schalotten und Tomaten enthäuten und würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzenm Knoblauch und Schalotten glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, Honig einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Kurz einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schinken würfeln und mit dem Käse und der Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Zucker abrunden.

    4.Das Chutney auf feuerfeste Teller geben, je 1 Portion Fenchel darauf setzen und mit der Schinken-Käse-Masse überziehen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze kurz überbacken. Sind keine feuerfesten Teller vorhanden, kann man das ganze auch in einer großen Auflaufform überbacken!

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    Rezept von leable
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