Mandel - Schoko - Kuchen

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Butter 250 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 2 EL
Eier 5
Mandeln gemahlen 200 g
Mehl 3 EL
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 2 EL
Mandelblättchen 20 g
Schokoladenraspel 20 g

Zubereitung

1.Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in die Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2.Zucker, Vanillezucker und Eier in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l hellgelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter den Eischaum ziehen.

3.Die Schokobutter mit Hilfe des Griffbereit, Top - Schabers unterheben. Masse in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen und vorsichtig glattstreichen.

4.Mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen und im Backofen bei 160 °C Ober - /Unterhitze 35 - 40 Minuten backen. Je kürzer die Backzeit, desto saftiger ist der Kuchen in der Mitte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel - Schoko - Kuchen“