Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amaretti,zerkrümelt | 120 gr. |
Amaretto oder Maraschino | 4 EL |
Eier,getrennt | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Mascarpone | 220 gr. |
geröstete Mandelblättchen,zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettikrümel in eine Schüssel geben,mit Amaretto oder Maraschino vermengen und zum Einweichen beiseite stellen.
2.Unterdessen Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.Mascarpone und Kekskrümmel sorgfältig unterheben.
3.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Käsemischung heben.Die Mascarponecreme auf 4 Dessertschalen verteilen und für 1 - 2 Stunden kalt stellen.Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme“