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Fassanbrüstchen auf Feigensauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasanenbruste, jung2
Gewürzmischung für Wild: etwas
Salz100 gr.
Pfeffer aus der Mühle5 gr.
Wacholderbeeren fein zerstossen20
Pimentkörner, fein zerhackt10
Ingwer gerieben1 Stück
Thymian frisch gehackt½ Bund
Zutaten für Fassanenbrüste: etwas
Thymian frisch gehackt1 Zweig
Butter30 gr.
Feigen frisch8
Schalotten2
Rotburgunder100 ml
Fassanenfond200 ml
Zimtpulver1 Prise
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Fassanenfond: etwas
Speckschwarte1
Karotten gewürfelt2 Stück
Knollensellerie frisch¼
Thymianzweig1
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel mit Schale halbiert mit 1 Lorbeerblatt besteckt1
Nelken zum Zwiebel spiecken4
Steinpilze frisch, klein geschnitten3
Wacholderbeeren2
Pfefferkörner zerstoßen4
Madeirawein, Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fassanenfond Zubereitung: Backofen bei 250 °C vorheitzen. Fassanen transchieren, Innenreihe heraus nehmen, die Brüstchen entfernen und bei Seite legen. Die Restliche Fassane zerkleinern , Knochenbeüste und Flügeln zerhacken und die Blutspüren gut waschen. Die Speckschwarte in einem großen Bratgeschier erhitzen und die Karkassen gut anrösten, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Zwiebel, Pilze, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben kurz mit braten. Mit Madeira ablöschen. Die Flüssigkeit eindampfen lassen und nur mit so viel Wasser ausfüllen dass alle Zutaten bedeckt sind , im Backofen legen und 3-4 Stunden Ziehen lassen bis ung. 300ml. Kochsüd entsteht. Danach durch ein Spietzsieb abpassieren

    2.Fassanen Zubereitung: 6 Feigen halbieren und das Früchtmark durch Sieb streichen. 2 Feigen für Garnitur auf Seite legen. Fasanenbrüste mit Gewürzmischung und Thymian würzen. In einer Pfanne Schalotten im Butter anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, einkochen bis fast keine Flüssigkeit mehr gibt, mit Fassanenfond ausfüllen und auf nierer Stuffe kochen lassen. Fasanenbrüstchen separat in einer Pfanne je 2 Minuten auf einer Seite auf mittlerer Stuffe braten, im Backofen bei 200°C schieben und 5 Minuten weiter braten, heraus nehmen und im Alufolie eingewickelt bis zum einrichten, einige Minuten nur bei 60°C warm stellen.

    3.Feigensauce Zubereitung: Fassanenfond mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, Feigenpüree unterrühren.Aus dem Herd entfernen, 2-3 Stücke kalte Butter unterrühren, sämig machen

    4.Service: Auf warmen Teller Feigensauce spiegeln , Fassanenbrüstchen darauf legen mit dem geviertelten Feigen garnieren und mit Linen oder Kartoffelpüree servieren

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