Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Öl | 80 ml |
Rum | 1 EL |
Milch | 50 ml |
für-die creme | etwas |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 75 Gramm |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.ofen auf 200.grad vorheitzen (umluft 180.grad ) parpierförmchen in eine muffinform verteilen schokoladereibeb und mit dem mehl,kakao,gewürze,backpulvermischen.zucker mit ei und dem öl verrühren und unter das mehl vorsichtig unterrühren dabei den rum und die milch zugeben,und in die muffinsförmchen geben und 20-25min backen und auskühlen lassen.
2.die sahne in einem topf geben und heiß werden lassen ,die weiße schokolade raspeln und in die sahne geben und so lange rühren bis sie gescholzen ist ,butter zugeben die masse mit einem mixer durchrüren bis die masse gläntz die masse in den külschrank geben und halbfestwerden lassen.
3.die gekühlte masse in einen spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „weihnachts-muffins“