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Zanderfilet auf Kartoffeln mit Senfbutter

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet1 kg
Butter2 EL
Rapsöl2 EL
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zwiebel gehackt1 Stück
Kartoffeln750 Gramm
Butter125 Gramm
Dijon Senf gekörnt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln gar kochen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Filets waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Filets einlegen. Mit Öl bepinseln. Die Zwiebel rundrum verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte schuppenartig anrichten. Die Filets darauf anrichten. Den Bratrückstand mit Wasser von der Pfanne loskochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Platte warm stellen.

    3.125 Gramm Butter erhitzen, bis sie hochsteigt. Dann unter ständigem rühren den Senf untrmischen. Die heisse Soße über das Gericht verteilen. Dazu schmeckt Reis und Gemüse.

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    Rezept von rickyundgaby
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