Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Dijon Senf gekörnt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln gar kochen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Filets waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Filets einlegen. Mit Öl bepinseln. Die Zwiebel rundrum verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte schuppenartig anrichten. Die Filets darauf anrichten. Den Bratrückstand mit Wasser von der Pfanne loskochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Platte warm stellen.
3.125 Gramm Butter erhitzen, bis sie hochsteigt. Dann unter ständigem rühren den Senf untrmischen. Die heisse Soße über das Gericht verteilen. Dazu schmeckt Reis und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Kartoffeln mit Senfbutter“