Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 2 Gläser |
brauner Zucker | 4 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer Limone | etwas |
eiskalter Prosecco | 250 ml |
Schlagsahen | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden) mit dem braunen Zucker und der Limettenschale vermischen. Eine flache Schale mit Frischhaltefolie auslegen und die Kirschen hineingeben. Die Kirschen im Tiefkühlfach sechs Stunden gefrieren lassen.
2.Die Kirschen in einen hohen Mixbecher geben, Limettensaft und Prosecco hinzugeben und rasch mit einem Pürierstab zu einem cremigen Sorbet mixen. Das Sorbet in vier Gläser verteilen und nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne servieren.
3.Ich kann euch versprechen, das ist super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Kirschsorbet mit Prosecco“