1. Home
  2. Rezept
  3. scharzwälder Kirschtorte

scharzwälder Kirschtorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl160
Zucker100
Eier7
Sahne8
Kakao20
Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Tortenboden************ 7 Eier trennen Eiweiss steif schlagen , 100g Zucker einrieseln lassen Eigelb hineingeben und alles verrühren,160g Mehl mit 20g Kakao vermischen, mit einem feinen Sieb rein sieben und mit einem Schneebesen unterheben ( nicht mit dem Mixer-) Bei 170-180 Grad ca.15-17 min Backen ( Umluft) Abkühlen lassen. Kirschmasse =========== Ein grosses Glas Schattenmorellen 2 Pack. Vanillepudding Etwas Kirschsaft von den Schattenmorellen entnehmen und mit dem Vanillepudding vermischen Die restlichen Kirschen aufkochen- dann vom Herd nehmen und Puddingmasse einrühren bis es dick wird. Abkühlen lassen Sahne mit 2-3 Essl. Kirschwasser steifschlagen Kirschmasse in einen Spritzbeutel und Sahne in eine Spritzbeutel geben ( 2 Spritzbeutel) Abgekühlten Tortenboden Halbieren und mit etwas Kirschwasser bespritzen beide Hälften je nur eine Seite jetzt abwechselnd mit Sahne und der Kirschmasse belegen Danach die 2 Hälfte darauf legen und das ganze wiederholenn

    2.Bei der Schwarzwälder Kirschplatte die doppelte Menge verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „scharzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich