scharzwälder Kirschtorte

4 Std mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 160
Zucker 100
Eier 7
Sahne 8
Kakao 20
Kirschwasser etwas

Zubereitung

1.Tortenboden************ 7 Eier trennen Eiweiss steif schlagen , 100g Zucker einrieseln lassen Eigelb hineingeben und alles verrühren,160g Mehl mit 20g Kakao vermischen, mit einem feinen Sieb rein sieben und mit einem Schneebesen unterheben ( nicht mit dem Mixer-) Bei 170-180 Grad ca.15-17 min Backen ( Umluft) Abkühlen lassen. Kirschmasse =========== Ein grosses Glas Schattenmorellen 2 Pack. Vanillepudding Etwas Kirschsaft von den Schattenmorellen entnehmen und mit dem Vanillepudding vermischen Die restlichen Kirschen aufkochen- dann vom Herd nehmen und Puddingmasse einrühren bis es dick wird. Abkühlen lassen Sahne mit 2-3 Essl. Kirschwasser steifschlagen Kirschmasse in einen Spritzbeutel und Sahne in eine Spritzbeutel geben ( 2 Spritzbeutel) Abgekühlten Tortenboden Halbieren und mit etwas Kirschwasser bespritzen beide Hälften je nur eine Seite jetzt abwechselnd mit Sahne und der Kirschmasse belegen Danach die 2 Hälfte darauf legen und das ganze wiederholenn

2.Bei der Schwarzwälder Kirschplatte die doppelte Menge verwenden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „scharzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharzwälder Kirschtorte“