1. Home
  2. Rezept
  3. chili con carne de manera original México

chili con carne de manera original México

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maisöl4 EL
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Mehl1 EL
Rindfleisch gewürfelt900 g
Rinderbrühe400 ml
Rotwein200 ml
Jalapeño entkernt und gehackt3 Stk.
Habanero entkernt und gehackt2 Stk.
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft800 g
Tomate Konserve400 g
Tortillachips1 Tüte
grüne Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.2 EL öl in einem topf erhitzen, die hälfte der zwiebel und dem knoblauch hineingeben und dünsten, wenn die zwiebeln goldgelb sind alles mit einem schaumlöffel herrausnehmen

    2.das mehl auf einen flachen teller geben, mit salz und pfeffer würzen und dann die fleischstücke darin wenden, dann das fleisch im topf anbraten und die gedünsten zwiebeln zurück geben, rinderbrühe und wein aufkippen und mit gelegendlichen rühren aufkochen lassen

    3.die hitze reduzieren und eine stunde köcheln lassen

    4.inzwischen das restliche öl in einer pfanne erhitzen, die restlichen zwiebeln mit den jalapenos und habaneros dünsten, die bohnen und tomaten samt flüssigkeit (nur von tomate) zugeben, beim köcheln die tomaten mit einem holzlöffel klein stoßen, ca. 25 min. eindicken lassen, ca. 15 min. bevor das fleisch fertig ist die tomatenbohnenchilisoße zugeben und kurz mit köcheln lassen

    5.die grüne elefantenrüssel in schöne ringe schneiden

    6.das chili con carne in einer schüssel servieren, mit den elefantenrüssel bestereuen und mit tortillachips servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „chili con carne de manera original México“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich