Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Ananas in Stücken | 1 kl.Dose |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Ananas abgießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
3.Die Möhren mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie knapp gar sind, aber noch Biss haben.
4.Etwas Ananasflüssigkeit zugeben.
5.Salzen und etwas abkühlen lassen.
6.Die abgetropften Ananasstücke mit dem Honig und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
7.Die Chiliflocken zugeben und 2 - 3 Minuten im Honig schwenken.
8.Die Ananasstücke mit den Möhren gut verrühren und lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Möhrensalat mit Chiliananas“