Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronen, Esskastanien vorgekocht | 300 g |
Sellerie | 150 g |
Tafelspitz Rest vom Vortag | 200 g |
Tafelspitzbrühe | 500 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Pul Biber nach Geschmack | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen und würfeln, die Maronen vierteln. In einem Topf in Sesamöl die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, den Knofi, und Maronen und Sellerie dazu geben und kräftig anbraten. Mit Sherry ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Brühe zugeben und auf kleiner Flamme 20-25min köcheln lassen.
2.Alles pürieren und mit Sahne und Gewürzen abschmecken. Den Tafelspitz in dünne Streifen schneiden und in den Suppenteller legen. Die heiße Suppe darüber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit Streifen vom Tafelspitz“