Zutaten für 3 Personen
---Für die Knödel--- | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 El |
Salz | 1 Prise |
Küsschen - die man guten Freunden gibt | 8 |
---Für die Soße--- | etwas |
Milch | 200 ml |
Kaffeebohnen | 2 El |
Vanillestange | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 2 El |
Speisestärke | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Am Vortag: Die Milch mit Kaffeebohnen und der aufgeschnittenen Vanillestange aufkochen und kühl stellen. Die Kartoffeln waschen, in der Schale garen und pellen. Ebenfalls kühl stellen.
2.Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, Ei, Mehl und Salz dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig ca. 1/2 Std. in Kühlschrank ruhen lassen. Ihn nun in 8 Portionen teilen, etwas in der Hand rollen, platt drücken und ein Küsschen in die Mitte geben. Den Knödel schließen und mit feuchten Händen schön rund rollen. In reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.In dieser Zeit Kaffeebohnen und Vanillestange aus der Milch fischen und diese zum Kochen bringen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Speisestärke glatt einrühren. In die heiße Milch geben und unter rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Eischnee einrühren. Die Soße kann man warm oder kalt genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Küsschenknödel mit Kaffee-Vanille-Soße“