Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Mehl | 1 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 2 TL |
schwarze/gruene Oliven | 75 g |
Zucker | 1 TL |
Parmesan | 1 EL |
Oregano frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen waschen, salzen und mit dem getrockeneten Oregano & Mehl bestreuen. Haelfte des Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, anschliessend die Keulen fuer 3-4 min auf jeder Seite anbraten und zum weitergaren ab in den Ofen fuer 40min.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, etwas Fett aus der Pfanne fuer die Hähnchen abgiessen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, mit Wein abloeschen, fuer 1 min koecheln lassen, Tomaten, Tomatenmark , gehackter Knoblauch, Kapern , Oliven und Zucker hinzugeben. Abschmecken und das ganz fuer 20 min koecheln lassen. Vor dem Servieren mit Parmesan und fischem Oragano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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