Festenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Milch 200 Milliliter
Eier 4 Stück
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Zucker, Vaniiezucker und Butter schäumig schlagen.

2.Eier einzeln unter weiterrühren hinzufügen.

3.Mehl und Backpulver mischen und langsam mit lauwarmer Milch zugeben. Masse in eine Backform geben und für ca 1 Stunde bei 170 °C Backen

4.Kuchen schmeckt auch mit gemahlen Haselnüssen, Marzipan Rohmasse, Kakao oder Mohn..... Nach belieben mit Puderzucker oder Schokolade überziehn

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Festenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Festenkuchen“