Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blaubeeren | 3 Päckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Puderzucker | 1 Msp |
Minze frisch | 2 EL |
Espressobohnen | 2 EL |
Deko: | etwas |
Zartbitterflocken | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Beeren waschen, die Minze fein hacken und beides zusammen in einem hohen Gefäß mit Puderzucker pürieren. Dann kalt stellen.
2.Nun die Mascarpone und den Quark glattrühren und mit dem Zitronenabrieb, etwas Zucker und der Bourbon-Vanille abschmecken.
3.Anschließend das Fruchtpüree mit der Mascarpone-Masse verrühren und sehr kalt stellen - allerdings nicht ins Gefrierfach.
4.Die Espressobohnen in ein Küchenhandtuch geben, zudecken und mit einem Fleischhammer zerstoßen.
5.Zum Schluss die Masse aus der Kühlung holen, die Espressobohnen unterheben und die Creme mit Zartbitterflocken und Pistazien dekorieren.
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vom
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