Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln i.d. Schale gekocht v. Vortag | 250 gr |
Butter | 200 gr |
Mehl | 250 gr |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen +fein raspeln.Butter schaumig rühren,zuerst das Mehl,dann die Eier + zum Schluß die Kartoffeln unter die Butter rühren.Mit den Gewürzen abschmecken.In einem breiten Topf Salzwasser zum kochen bringen.
2.Kartoffelteig zu Rollen formen+ in 2 cm große Stücke schneiden,ins kochende Salzwasser geben+ 10 Min. darin garziehen lassen.Nockerln herausnehmen + sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Butter Kartoffel Nockerln“