Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Maracujas | 4 Stk. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 Stk |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 El. |
Mehl | 50 gr. |
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen ( 125 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
2.2 El. Zucker, Eier, und Eigelbe mit dem Mixer weißcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterziehen. Mehl einrühren. In die Förmchen verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein.
3.Inzwischen die Maracujias halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln. Die Souffle`s sofort auf Dessertteller stürzen und mit jeweils einer Kugel Eis und Maracuja anrichten. Einfach ein Traum...mhmm...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schokosoufflè mit Maracuja“