Zutaten für 3 Personen
Auberginen: | etwas |
Aubergine frisch | ½ Stk. |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spinat mit Nüssen: | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Walnussöl | 1 TL |
Puderzucker | 1 Prise |
Haselnuss | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Spinat frisch | 2 EL |
Balsamico | 1 Spritzer |
Olivenöl | 1 TL |
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aubergine würfeln, in Mehl wälzen und in heißem Öl kross braten. Eingelegte Tomaten klein schneiden, mit den Auberginen mischen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum hacken und unterheben. Mit Hilfe eines Servierrings auf den Tellern anrichten.
2.Die Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Walnussöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen - mit Puderzucker bestäuben. Haselnüsse hacken und zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben. Den Spinat waschen und putzen, leicht zerzupfen und ebenfalls mit in die Pfanne geben - kurz durchschwenken. Mit weißem Balsamico abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Ebenfalls mit Hilfe eines Servierrings auf den Tellern anrichten.
3.Jakobsmsucheln in Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin auf beiden Seiten insgesamt 4 Minuten braten. Frühlingszwiebeln putzen, mittig einschneiden und mit in die Pfanne eben. Danach Muscheln mit Meersalz würzen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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