Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Äpfel | 6 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Frischkäse | 200 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
Süße Begleitung: | etwas |
Hafer Vollkornflocken | 150 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Apfel-Schoko-Schnitte die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Eier trennen, das Eiweiß schlagen und die Hälfte des Puderzuckers unterrühren. Butter mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren.
2.Dann die Äpfel und Mandeln unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und der Raspelschokolade vermischen und mit dem Schnee abwechselnd unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
3.Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Butter verrühren. Danach die Sahne steif schlagen und unterrühren. Zum Schluss auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Kakaopulver und Krokant bestreuen.
4.Für die süße Begleitung die weiße und Vollmilchkuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Dann die Cornflakes dazugeben, gut unter die flüssige Schokolade rühren, mit Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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