Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Herben Cidre | 300 ml |
Frühlingszwiebeln | 6 Stck |
Sahne | 8 Eßl |
Calvados | 4 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen,von den Bärten befreien+ beschädigte oder offene aussortieren+ wegwerfen
2.Frühlingszwiebeln fein hacken+ zusammen mit dem Cidre in einen großen Topf geben.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.
3.Dann zum Kochen bringen + 3 Min. köcheln lassen.
4.Jetzt kommen die Muscheln + der Calvados dazu.
5.Topf mit Deckel schließen.5 Min. bei starker Hitze kochen lassen,zwischen durch Topf dabei rütteln.
6.Muscheln aus dem Topf nehmen+ Kochflüssigkeit durch ein Sieb abgießen.l
7.Sud auf die Hälfte einköcheln lassen,dann Sahne einrühren.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.Sud zu den Muscheln reichen. Dazu passt frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Robin Hood Muscheln“