1. Home
  2. Rezept
  3. Robin Hood Muscheln

Robin Hood Muscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2 kg
Herben Cidre300 ml
Frühlingszwiebeln6 Stck
Sahne8 Eßl
Calvados4 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen,von den Bärten befreien+ beschädigte oder offene aussortieren+ wegwerfen

    2.Frühlingszwiebeln fein hacken+ zusammen mit dem Cidre in einen großen Topf geben.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.

    3.Dann zum Kochen bringen + 3 Min. köcheln lassen.

    4.Jetzt kommen die Muscheln + der Calvados dazu.

    5.Topf mit Deckel schließen.5 Min. bei starker Hitze kochen lassen,zwischen durch Topf dabei rütteln.

    6.Muscheln aus dem Topf nehmen+ Kochflüssigkeit durch ein Sieb abgießen.l

    7.Sud auf die Hälfte einköcheln lassen,dann Sahne einrühren.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.Sud zu den Muscheln reichen. Dazu passt frisches Weißbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Robin Hood Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich