Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Kartoffeln | 800 gr. |
Mais | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 |
Süße Sahne | 50 ml |
etwas Paniermehl,Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
etwas Dill u. Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und in große Würfel schneiden. Den Kürbis ebenfalls säubern (evtll. auch schälen- muß nicht unbedingt sein beim Hokkaido!) und würfeln. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten garen lassen.
2.Hack mit Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse zu kleinen Klößchen formen und im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Den Mais im Sieb abtropfen lassen, etwas Dill hacken und beides zu dem Eintopf geben. Alles nochmal 5 Minuten garen.
3.Den Eintopf mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, evtl. nochmals mit etwas Brühe nachwürzen. Die Klößchen zugeben und mit etwas Dill und Petersilie garnieren. Dazu paßt ein kräftiges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Topf mit Hackbällchen“