Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
gek. Schinken | 60 g |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Brühe | ¼ l |
Sahne | 200 ml |
salz, pfeffer, muskat | etwas |
Petersilie | ½ bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 30 min. garkochen. In der zwischenzeit die Soße zubereiten.
2.Zwiebel fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Schinken in feine streifen schneiden, zu den Zwiebel geben und mit anrünsten.
3.Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur soße geben.
4.Die gegarten Kartoffeln pellen, sofort in dicke scheiben oder größere würfel schneiden, in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
5.Der Schinken kann durch Speck ersetzt weden oder komplett weg gelassen werden.
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vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln“