Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Brötchen | 1 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | ¼ Liter |
Sherry trocken | 7 EL |
Majoranstiele | 2 Stk. |
Petersilie glatt | 2 Stk. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Oliven und frischer Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst weiche ich das Brötchen in der Milch ein. Die Zwiebeln und den Knoblauch schäle ich, die Zwiebeln werden gewürfelt, der Knoblauch durch die Presse gedrückt. Ich wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel. Den Majoran wasche ich, zupfe die Blättchen ab und hacke sie.
2.In einer Pfanne erhitze ich etwas Olivenöl und dünste darin 2/3 der Zwiebeln und 2/3 der Knoblauchzehen an. Ich bestäube alles mit Mehl und lösche es mit der Brühe und 5 Esslöffeln Sherry ab. Dann füge ich die Tomaten hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Majoran und lasse alles ca. 15 Minuten köcheln.
3.Das Hackfleisch vermenge ich mit dem ausgedrückten Brötchen, den restlichen Zwiebel- und Knoblauch-Stückchen, dem Ei und 2 Esslöffeln Sherry. Nachdem ich mit Salz und Pfeffer gewürzt habe, forme ich mit bemehlten Händen aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen, die ich in etwas Olivenöl rundherum ca 5 Minuten brate. Anschließend gebe ich die gebratenen Bällchen in die Soße und gare sie weiter etwa 5 Minuten.
4.Die glatte Petersilie wasche ich, schneide sie in feine Streifen und streue sie über die Soße. Ich schmecke nochmals ab und richte alles mit Safran-Erbsen-Reis auf den Tellern an. Meine Hackbällchen Espanà garniere ich mit einigen Oliven und frischem Majoran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
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