1. Home
  2. Rezept
  3. Rohrnudeln mit Zuckerguss

Rohrnudeln mit Zuckerguss

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker70 gr.
Milch lauwarm250 ml
Salz1 TL
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft1 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Die Milch, Zucker, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nocheinmal kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten, zu einer dicken Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu einer Kugel formen und diese nebeneinander in eine gefettete, am Boden mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Rohrnudeln aus der Form nehmen, mit dem Guß verzieren und mit den Mandeln bestreuen. Kann Warm oder Kalt gegessen werden. Warm schmecken sie mit Vanillesoße sehr gut. mit Vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rohrnudeln mit Zuckerguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich