Meine Dampfnudeln

Rezept: Meine Dampfnudeln
eigentlich sind es Rohrnudeln
24
eigentlich sind es Rohrnudeln
8
3646
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
Mehl
42 gr.
Hefe
100 gr.
Zucker
100 gr.
Butter
1
Ei
1 Fl.
Vanillearoma
1 TL
Salz
250 ml
Milch lauwarm
***************
100 ml
Milch
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
7,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Meine Dampfnudeln

Schwarzweiß Gebäck

ZUBEREITUNG
Meine Dampfnudeln

1
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einer warmen Stelle ca. 30 Min. gehen lassen (bis sein Volumen deutlich zugenommen hat). Den Teig in 16 - 20 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Nochmals kurz gehen lassen. In einen großen flachen Topf oder Auflaufform die Milch mit dem Zucker geben und die Teigstücke reinsetzen. Den Topf zugedeckt (evtl. mit Alufolie) ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C stellen. Damit die Rohrnudeln etwas Farbe bekommen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Rohrnudeln werden heiß mit Vanillesoße serviert.
2
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

KOMMENTARE
Meine Dampfnudeln

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Esse ich auch sehr gerne-5 ***** .LG Bernd
Benutzerbild von Dschin-dschin
   Dschin-dschin
Das muß aus dem Bayerwald sein ! ! !.............Superlecker ! ! !
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Wunderbares Rezept. Mit Vanillesauce einfach köstlich. 5*****
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Mmmmmmmhh sehr lecker....mit Vanillesoße....5* Lg von der Ela
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dampfnudeln sind meine Lieblingssache und ich nehme sie mit 5*****von Amerika

Um das Rezept "Meine Dampfnudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung