1. Home
  2. Rezept
  3. Wursten: Kräuterbratwurst

Wursten: Kräuterbratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch -mager-400 g
Schweinefleisch -mager-400 g
Schulterspeck oder Schweinebauch ohne Schwarte200 g
Kräutersalz1 TL
Pfeffer weiß2 TL (gestrichen)
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Piment1 Messerspitze
etwas Muskat nach Geschmack etwas
Petersilie frisch gehackt½ Bund
Brennesselnfrisch gehackt100 g
Liebstöckel frisch gehackt10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewaschene, abgetrocknete und danach gehackte Kräuter, Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen.

    2.Entweder mit einem Füllrohr und dem Fleischwolf in Darm abfüllen, oder in Dosen oder Gläser füllen.

    3.Einmachgläser gut verschließen und in leicht siedendem Wasser ca. 90 Minuten "einwecken"!

    4.Wurstdarm kann man beim Metzger bestellen. Dieser sollte immer für etwa 12 Stunden in Wasser gelegt und danach gründlich gereinigt werden, auch wenn er bereits "fertig" ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Wursten: Kräuterbratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich