Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Füllung: | etwas |
Weißwein | 350 ml |
Cognac | 2 cl |
Amaretto | 4 cl |
Zucker | 75 gr. |
Rosen unbehandelt / rot | 7 große |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Ausserdem: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit 50 gr. Zucker und 2 El. Wasser schaumig schlagen
2.Mehl, Speisestärke und Mandeln vermischen
3.Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen
4.Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen
5.Eischnee zur Eigelbmasse geben und die Mehlmischung darüber verteilen alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 40 Minuten backern, herrausnehmen und auskühlen lassen
6.Weißwein, Cognac, Amaretto und Zucker verrühren
7.Von 4 Rosen die Blätter abzupfen und etwa 2 Stunden in die Weinmischung legen
8.Durch ein Sieb gießen und erwärmen
9.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen
10.Gut ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen
11.So lange schlagen, bis die Flüssigkeit leicht schaumig wird und zu gelieren beginnt
12.Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter das Weingelee ziehen
13.Restliche Sahne kalt stellen
14.Biskuit zweimal durchschneiden und einen Boden mit einem Tortenring fixieren
15.Hälfte der Creme darauf geben , zweiten Boden drauf legen und restliche Creme verteilen
16.Dritten Boden drauf geben und alles 2 -3 Std. kalt stellen
17.Blätter der übrigen Rosen abzupfen, mit Eiweiß einstreichen und mit Zucker bestreuen
18.Im Backofen bei 50 °C etwa 1 Std. trocknen lassen, dabei zwischen durch vom Gitter lösen
19.Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen
20.Oberfläche mit den Rosenblättern und den Rand mit den Mandelblättchen garnieren
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vom
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