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Rosentorte mit Weincreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Füllung: etwas
Weißwein350 ml
Cognac2 cl
Amaretto4 cl
Zucker75 gr.
Rosen unbehandelt / rot7 große
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne500 gr.
Ausserdem: etwas
Eiweiß1
Zucker2 Esslöffel
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb mit 50 gr. Zucker und 2 El. Wasser schaumig schlagen

    2.Mehl, Speisestärke und Mandeln vermischen

    3.Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen

    4.Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen

    5.Eischnee zur Eigelbmasse geben und die Mehlmischung darüber verteilen alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 40 Minuten backern, herrausnehmen und auskühlen lassen

    6.Weißwein, Cognac, Amaretto und Zucker verrühren

    7.Von 4 Rosen die Blätter abzupfen und etwa 2 Stunden in die Weinmischung legen

    8.Durch ein Sieb gießen und erwärmen

    9.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen

    10.Gut ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen

    11.So lange schlagen, bis die Flüssigkeit leicht schaumig wird und zu gelieren beginnt

    12.Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter das Weingelee ziehen

    13.Restliche Sahne kalt stellen

    14.Biskuit zweimal durchschneiden und einen Boden mit einem Tortenring fixieren

    15.Hälfte der Creme darauf geben , zweiten Boden drauf legen und restliche Creme verteilen

    16.Dritten Boden drauf geben und alles 2 -3 Std. kalt stellen

    17.Blätter der übrigen Rosen abzupfen, mit Eiweiß einstreichen und mit Zucker bestreuen

    18.Im Backofen bei 50 °C etwa 1 Std. trocknen lassen, dabei zwischen durch vom Gitter lösen

    19.Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen

    20.Oberfläche mit den Rosenblättern und den Rand mit den Mandelblättchen garnieren

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    Rezept von kurika
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