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Kürbiscremesüppchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauch1 Stk.
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsebrühe1 l
Sahne, sauer½ Becher
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Sahne100 ml
Zitrone½ Stk.
Weißwein1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Deko: etwas
Kürbiskernöl etwas
Kürbiskerne etwas
Sahne etwas
Petersilienblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis abwaschen (Hokkaido muss man nicht schälen), entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Lauch schälen bzw. putzen und ebenso klein schneiden.

    2.Nun das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel, die Zwiebel, die Karotten und das Lauch bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Kürbisstücke glasig werden. Dann die Gemüsebrühe, die saure Sahne und die zerkleinerte Butter hinzufügen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

    3.In einer Pfanne die Kürbiskerne bei schwacher Hitze knusprig rösten. Die frische Sahne schlagen.

    4.Die Suppe fein pürieren und nach Wunsch durch ein Sieb streichen. Im nächsten Schritt wieder in den Topf geben und erhitzen - dabei gut schlagen, damit sie schaumig wird. Zum Schluss die Suppe mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wein abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in die Suppenteller geben und mit jeweils wenig Kürbiskernöl, einem Sahnehäubchen, den gerösteten Kürbiskernen und etwas Blattpetersilie verzieren.

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