1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse200 g
Eier8
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker300 g
gemahlene Haselnüsse300 g
abgeriebene Oranenschale /Oder Orangen- Back- Öl1 TL
Backpulver1 TL
Maragrine1 TL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Walnüsse in die Küchenmaschine oder im Blitzhacker mahlen. Eier trennen und Eigelb mit Wasser und Zucker cremig rühren. Nüsse mit Backpuler und den abgeriebener Orangenschale mischen(oder Orangenöl) Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Nusmischung vorsichtig unterheben(unterrühren mit einem Eßlöfel nicht mit der Maschine oder Rührgerät!!!) 2. Kuchenform mit Margarine einfetten und den Teig eifüllen. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 180°C(Umluft 160°C) auf mittlerer Schine circa 40 Minuten backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist kann er mit Puderzucker bestäubt werden oder mit Schokolade überzogen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wong
    vom
    Profilbild von wong

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich