Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 200 g |
Eier | 8 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
abgeriebene Oranenschale /Oder Orangen- Back- Öl | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Maragrine | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2404 (574)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2404 (574)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Walnüsse in die Küchenmaschine oder im Blitzhacker mahlen. Eier trennen und Eigelb mit Wasser und Zucker cremig rühren. Nüsse mit Backpuler und den abgeriebener Orangenschale mischen(oder Orangenöl) Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Nusmischung vorsichtig unterheben(unterrühren mit einem Eßlöfel nicht mit der Maschine oder Rührgerät!!!) 2. Kuchenform mit Margarine einfetten und den Teig eifüllen. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 180°C(Umluft 160°C) auf mittlerer Schine circa 40 Minuten backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist kann er mit Puderzucker bestäubt werden oder mit Schokolade überzogen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wong
vom
Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“