Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Zucchini | 3 |
mittelgroße Auberginen | 2 |
Öl | 3 Eßlöffel |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
Fleischbrühe | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden ( Zucchini nicht schälen). Die Aubergine grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Zwiebelringe für 2 Minuten mit anbraten. Das Tomatenmark einrühren. Das Gemüse zufügen, die Fleischbrühe zugießen und die Gewürze dazugeben. Alles bei milder Hitze zugedeckt 1 Stunde garkochen. Während der letzten 10 Minuten den Deckel vom Topf nehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wein würzen. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch Wein zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Zigeunertopf“