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Shrimps - Tagliatelle in scharfer Käsesoße mit Rucola und Shrimps

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle - Nudeln500 Gramm
Shrimps roh - TK-Ware aufgetaut oder frisch300 Gramm
Rucola150 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Basilikumblätter gehackt2 EL
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Greyerzer gerieben200 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

    2.Die Shrimps waschen, trocken tupfen und den Rücken auftrennen und den Panzer mit den Beinen entfernen. Zum Schluss noch den Darm aus dem Rücken lösen. Anschließend mit Zitronensaft marinieren.

    3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Am Ende den Knoblauch kurz mit dünsten. Shrimps dazu geben und bei schwacher Hitze garen, bis diese zart rosa sind.

    4.Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

    5.Die Chilischote fein hacken. Crème fraîche und Rucola zu den Shrimps geben und erhitzen aber nicht kochen. Käse untermischen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Soße vermischen, kurz erhitzen und mit frischem Basilikum bestreut sofort servieren.

    7.Wer es nicht so scharf mag, der nimmt nur eine halbe Chilischote.

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