Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle - Nudeln | 500 Gramm |
Shrimps roh - TK-Ware aufgetaut oder frisch | 300 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Greyerzer gerieben | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
2.Die Shrimps waschen, trocken tupfen und den Rücken auftrennen und den Panzer mit den Beinen entfernen. Zum Schluss noch den Darm aus dem Rücken lösen. Anschließend mit Zitronensaft marinieren.
3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Am Ende den Knoblauch kurz mit dünsten. Shrimps dazu geben und bei schwacher Hitze garen, bis diese zart rosa sind.
4.Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
5.Die Chilischote fein hacken. Crème fraîche und Rucola zu den Shrimps geben und erhitzen aber nicht kochen. Käse untermischen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Soße vermischen, kurz erhitzen und mit frischem Basilikum bestreut sofort servieren.
7.Wer es nicht so scharf mag, der nimmt nur eine halbe Chilischote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps - Tagliatelle in scharfer Käsesoße mit Rucola und Shrimps“