Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
weiße Kuvertüre | 300 gr. |
Orangenlikör | 4 cl |
Sahne | 600 gr. |
Orangen kandiert / frisch | 150 gr. |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Butter für Form | etwas |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Orangen kandiert / frisch | 2 scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° C vorheizen, Springform einfetten
2.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen
3.Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren
4.Mehl und Stärke auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee darauf geben und unterheben
5.Teig in die Springform geben und ca 25-30 Minuten backen, Boden auslösen und 2 Std. kalt stellen
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
7.Gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Orangenlikör unterrühren
8.Gelatine ausdrücken und unter die Kuvertüre rühren
9.Sahne steif schlagen, etwas beiseite stellen, den Rest unter die Schokomasse heben
10.In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
11.Orangen klein schneiden
12.Schokosahne kurz aufrühren
13.Masse halbieren und eine Hälfte erneut teilen
14.In einem Viertel der Schokosahne das Kakaopulver einrühren
15.In das andere Viertel die klein geschnittenen Orangen geben
16.Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden
17.Auf den untersten Boden die dunkle Schokomasse geben und den zweiten Boden darauf legen dort dann die Orangenmasse verteilen
18.Dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Schoko-Sahne-Masse überziehen
19.Torte mit 16 Sahnetupfern verzieren und mit Kakaopulver bestreuen, dann ca 3 Std kalt stellen
20.Von der Kurvertüre mit dem Sparschäler Späne abziehen und auf der Mitte der Torte geben
21.Übrigen Orangenscheiben in Viertel schneiden und auf jeden 2 Tupfer legen
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vom
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