1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokotorte

Weiße Schokotorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß6
Mehl120 gr.
Speisestärke80 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
weiße Kuvertüre300 gr.
Orangenlikör4 cl
Sahne600 gr.
Orangen kandiert / frisch150 gr.
Kakaopulver2 Esslöffel
Butter für Form etwas
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
weiße Kuvertüre100 gr.
Orangen kandiert / frisch2 scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ° C vorheizen, Springform einfetten

    2.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen

    3.Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren

    4.Mehl und Stärke auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee darauf geben und unterheben

    5.Teig in die Springform geben und ca 25-30 Minuten backen, Boden auslösen und 2 Std. kalt stellen

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    7.Gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Orangenlikör unterrühren

    8.Gelatine ausdrücken und unter die Kuvertüre rühren

    9.Sahne steif schlagen, etwas beiseite stellen, den Rest unter die Schokomasse heben

    10.In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt

    11.Orangen klein schneiden

    12.Schokosahne kurz aufrühren

    13.Masse halbieren und eine Hälfte erneut teilen

    14.In einem Viertel der Schokosahne das Kakaopulver einrühren

    15.In das andere Viertel die klein geschnittenen Orangen geben

    16.Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden

    17.Auf den untersten Boden die dunkle Schokomasse geben und den zweiten Boden darauf legen dort dann die Orangenmasse verteilen

    18.Dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Schoko-Sahne-Masse überziehen

    19.Torte mit 16 Sahnetupfern verzieren und mit Kakaopulver bestreuen, dann ca 3 Std kalt stellen

    20.Von der Kurvertüre mit dem Sparschäler Späne abziehen und auf der Mitte der Torte geben

    21.Übrigen Orangenscheiben in Viertel schneiden und auf jeden 2 Tupfer legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich