Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 8 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 110 g |
Butter | 260 g |
Zartbitterschokolade | 140 g |
Kuvertüre Vollmilch | 140 g |
Sahne | 350 ml |
Weinbrand | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
außerdem: | etwas |
2 Backbleche | etwas |
2 Bögen Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und 40 g Zucker verquirlen. Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen. Mit Mehl, 20 g Kakao und 40 g zerlassener Butter auf die Eigelbmasse geben und alles vorsichtig unterheben. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2). Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen und jeweils ca. 15 Minuten backen. Auf gezuckerte Tücher stürzen, abkühlen lassen.
2.Kuvertüre hacken, in der Sahne schmelzen und anschließend kühlen. 220 g Butter schaumig schlagen, erkaltete Schokosahne sowie Weinbrand unterrühren und kühlen.
3.Biskuits in je zwei gleich große Platten teilen. Zwei mit der Creme bestrei-chen, die anderen zwei darauf setzen. Dünn mit restlicher Creme bestreichen und mit 90 g Kakao bestäuben.
4.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Ausrollen und Sterne aus-stechen. Auf die Kuchen legen und diese in Stücke teilen.
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vom
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