Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl gegart | 800 Gramm |
Lauch | 2 Stangen |
Chili | 1 Schotte |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne 30 % Fett | 1 Becher |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosenkohl und Porree putzen und den Porree klein schneiden. Die Chilischote waschen und zerkleinern. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Porree und die Chilischote andünsten. Den Rosenkohl dazugeben und ebenfalls andünsten. Curry zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut verrühren und unter rühren 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und der Sauren Sahne abschmecken. Die Suppe gegebenenfalls mit etwas Mehl binden. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****R
vom
Kommentare zu „ROSENKOHLSUPPE MIT CHILI“