Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt300 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Walnussöl1 EL
Milch300 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml.
BTL. Vanillepuderzucker2
Olivenöl zum braten50 ml.
Zutaten für Kürbissfüllung: etwas
Kürbis (Pumpkin) frisch ohne Kernen und Schleier ung. 1000gr.½
Butter30 gr.
Rohrzucker100 gr.
rote Pfefferkörner teils zerdrückt, teils ganz1 EL
Ingwerwürfeln kandiert und klein gehackt2 Würfeln
Pfeffernelken gemahlen2
Zutaten für Orangen Sorbet: etwas
Orange, 1 davon unbehandelt nur die Schale4
Zitrone Fruchtsaft1
Zucker150 gr.
Wasser250 ml
Zitronenlikör50 ml
Eiweiße2
Puderzucker100 gr.
Vanillepuderzucker1 Btl
Cointreau für allen wenn es notwendig ist etwas
Orangenwürfeln kandiert1 Pack.
Geschlagene Sahne bei bedarf200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Crepes Zubereitung: Mineralwasser, Salz, Zucker und Eier mit dem Schaumschläger kräftig verquirlen, Mehl hinein riesseln und weiter schlagen. Milch hinein langsam gießen und ständig verrühren um Klumpen nicht sich bilden lassen, mit Vanillepuderzucker, 1 EL. Cointreau und Walnussöl abschmecken, 15 Minuten ziehen lassen dann davon in sehr wenig Olivenöl dünnen Crepes backen.

    2.Kürbiss Füllung Zubereitung: Kürbis in nicht zu großen Würfeln schneiden, mit Pfeffernelken, 1 EL. Zucker und roten Pfefferkörner vermischen mit 1 Schuss Zitronenlikör betröpfeln und 20 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren, Kürbiswürfeln hinein legen und leicht karamellisieren mit Saft einer Orange ablöschen und auf niederer Stufe den Süd abkochen lassen. Kürbis aus dem Herd entfernen, erkalten lassen mit Ingwer vermischen mit 1 Schuss Cointreau abschmecken.

    3.Orangen Sorbet Zubereitung: Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen mit Cointreau, Orangenschale den Sirup vermischen Orangen und Zitrone auspressen, durchsehen und vermischen mit Zitronenlikör verfeinern und in einer Keckmetallform gießen und 60 Minuten in Gefrierfach legen. Eiweiße mit 3 EL.Puderzucker und Vanillepuderzucker steif schlagen und in dem Orangen Sorbet mit kandierten Orangenwürfeln untermischen und in Gefrierfach 6 Stunden legen.

    4.Service: Auf Servierteller 1 Crepes legen halbe davon mit Kürbis füllen, die andere helfte über aufschlagen mit Puderzucker bestreuen oder mit Sahne bedecken mit einem Kugel Sorbet garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet