Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet

Rezept: Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet
Man kann auch Kürbiss als Süßigkeiten genissen
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Man kann auch Kürbiss als Süßigkeiten genissen
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360
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Mehl gesiebt
2
Eier
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Walnussöl
300 ml
Milch
100 ml.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
2
BTL. Vanillepuderzucker
50 ml.
Olivenöl zum braten
Zutaten für Kürbissfüllung:
0,5
Kürbis (Pumpkin) frisch ohne Kernen und Schleier ung. 1000gr.
30 gr.
Butter
100 gr.
Rohrzucker
1 EL
rote Pfefferkörner teils zerdrückt, teils ganz
2 Würfeln
Ingwerwürfeln kandiert und klein gehackt
2
Pfeffernelken gemahlen
Zutaten für Orangen Sorbet:
4
Orange, 1 davon unbehandelt nur die Schale
1
Zitrone Fruchtsaft
150 gr.
Zucker
250 ml
Wasser
50 ml
Zitronenlikör
2
Eiweiße
100 gr.
Puderzucker
1 Btl
Vanillepuderzucker
Cointreau für allen wenn es notwendig ist
1 Pack.
Orangenwürfeln kandiert
200 ml
Geschlagene Sahne bei bedarf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet

1
Crepes Zubereitung: Mineralwasser, Salz, Zucker und Eier mit dem Schaumschläger kräftig verquirlen, Mehl hinein riesseln und weiter schlagen. Milch hinein langsam gießen und ständig verrühren um Klumpen nicht sich bilden lassen, mit Vanillepuderzucker, 1 EL. Cointreau und Walnussöl abschmecken, 15 Minuten ziehen lassen dann davon in sehr wenig Olivenöl dünnen Crepes backen.
2
Kürbiss Füllung Zubereitung: Kürbis in nicht zu großen Würfeln schneiden, mit Pfeffernelken, 1 EL. Zucker und roten Pfefferkörner vermischen mit 1 Schuss Zitronenlikör betröpfeln und 20 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren, Kürbiswürfeln hinein legen und leicht karamellisieren mit Saft einer Orange ablöschen und auf niederer Stufe den Süd abkochen lassen. Kürbis aus dem Herd entfernen, erkalten lassen mit Ingwer vermischen mit 1 Schuss Cointreau abschmecken.
3
Orangen Sorbet Zubereitung: Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen mit Cointreau, Orangenschale den Sirup vermischen Orangen und Zitrone auspressen, durchsehen und vermischen mit Zitronenlikör verfeinern und in einer Keckmetallform gießen und 60 Minuten in Gefrierfach legen. Eiweiße mit 3 EL.Puderzucker und Vanillepuderzucker steif schlagen und in dem Orangen Sorbet mit kandierten Orangenwürfeln untermischen und in Gefrierfach 6 Stunden legen.
4
Service: Auf Servierteller 1 Crepes legen halbe davon mit Kürbis füllen, die andere helfte über aufschlagen mit Puderzucker bestreuen oder mit Sahne bedecken mit einem Kugel Sorbet garnieren und servieren

KOMMENTARE
Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Tolles Rezept....LG
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Da fehlen mir einfach die Worte ... alles wieder P*E*R*F*E*K*T .... 5 köstliche *chen für dich vlg Brigitte

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