Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Kartoffelwürfel klein | 500 Gramm |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Butter weich | 25 Gramm |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Spinatblätter putzen, Stiele entfernen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren.
2.Die Geflügelbrühe aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel darin 15 Minuten kochen. Anschließend mit dem Spinat, dem Knoblauch und der Butter im Mixer cremig aufmixen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Anstelle des frischen Spinates kann man auch 250 g gefrorenen Blattspinat auftauen lassen und in der Butter kurz andünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Spinatpüree“