1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Zitronen-Konfitüre

Mango-Zitronen-Konfitüre

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango frisch1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronen frisch2 Stk.
Kardamom gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Mangos auf ihre Spitze stellen und das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein abschneiden. Dann die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

    2.Die Mangos wägen und mit dem Stabmixer pürieren und in derselben Menge Gelierzucker beifügen. Alles gut mischen. Dann direkt auf die Oberfläche des Pürees eine Klarsichtfolie legen. Das Mangopüree etwa 6 Stunden ruhen lassen.

    3.Nun die Mangomasse in eine Pfanne geben. Die Schale der Zitronen dünn dazureiben. Die Früchte auspressen und den Saft beifügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre vom Herd nehmen und den Kardamom unterrühren. Die Konfitüre anschliessend sofort in saubere Gläser abfüllen und verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Zitronen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich