Kartoffelsuppe mit Würstchen

1 Std leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Möhren 5
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Wiener Würstchen 8
Petersilie gehackt 1 Bund
Wasser 1,25 Liter
Brühwürfel 3 Stück
Sahne 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, Möhren schälen klein schneiden.Die Kartoffeln und Möhren in einem Topf geben und mit Wasser bedecken, ca.20 Min. fertig garen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden ebenso die Würstchen,eine Kleine Pfanne aufstellen die Würstchen,Lauchzwiebeln kurz anbraten etwa 2 min. Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Wasser zugiessen Brühwürfel zugeben,Mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen.Kurz aufkochen lassen.Würstchen und Lauchzwiebeln,Sahne, Petersilie hin zufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Würstchen“