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Pflaumentarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen600 g
Weizenmehl125 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
feinster Zucker75 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Ei1 mittelgross
Magerquark100 g
Speiseöl100 ml
Schlagsahne100 ml
abgezogene, gemahlene Mandeln20 g
Schlagsahne100 ml
Ei1 mittelgross
abgezogene, gemahlene Mandeln25 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zum Vorbereiten Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, einschneiden 2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei, Quark, Öl und Sahne hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals schüttel, so dass alle Zutaten gut vermischt werden. Alles mit einem Schneebesen noch einmal sorgfältig durchrühren so dass vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. 3. Eine Tarteform ( ca. 28cm Durchmesser, gefettet ) mit Mandeln ausstreuen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius ( vorgeheizt ) Heißluft: etwa 160 Grad Celsius ( nicht vorgeheizt ) Gas: etwa Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt ) Backzeit: etwa 45 Minuten 4. Für den Guss Sahne, Ei, Mandeln und Zucker gut verrühren. Guss nach 20 Minuten Backzeit auf der Tarte verteilen. Bei gleicher Temperatureinstellung fertig backen. 5. Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen. TIPP: Dazu geschlagene Sahne oder Vanillesauce reichen.

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