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Sauerbraten und Rotkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren und Sellerie250 gr
Zwiebel3
Rinderbraten1 kg
Essig300 ml
Lobeerblätter4
Gewürznelken6
Wachholderbeeren10
Rotwein¾ Liter
Tomatenmark,salz Pfeffer und Zucker1 Eßl.
Öl2 Eßl
Mehl2 Eßl.
Rotkohl frisch1
Apfel1
Apfelsaft¼ Liter
Zwiebel1
Gänsefett/-schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren,Sellerie und Zwiebel würfeln.fleisch in Rotwein,1/4 liter Essig,1/2 liter Wasser mit gemüse,Lobeer,Nelken und Wachholderbeeren 2 Tage marenieren.

    2.Fleisch herausnehmen und trockentupfen und würzen. Gemüse abtropfen,die marinade dabei auffangen. 1Eßl. Öl erhitzen das Fleisch darin anbraten.das Gemüse denn zufügen auch anbraten.Tomatenmark,Mehl zufügen und anschwitzen mit Marinade ablöschen. Im Backofen 1,1/2 bis 2 Stunden schmoren. Rotkohl putzen und in streifen schneiden,Zwiebel schneiden,Apfel klein schneiden. alles in Schmalz andünsten,mit Essig ablöschen und Zuckern Apfelsaft hinzufügen ca.45 min.garen. Den Fond durch ein Sieb gießen,und aufkochen.Särke mit wasser glattrühren und die souse binden. Dazu geb ich salzkartoffeln

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