Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren und Sellerie | 250 gr |
Zwiebel | 3 |
Rinderbraten | 1 kg |
Essig | 300 ml |
Lobeerblätter | 4 |
Gewürznelken | 6 |
Wachholderbeeren | 10 |
Rotwein | ¾ Liter |
Tomatenmark,salz Pfeffer und Zucker | 1 Eßl. |
Öl | 2 Eßl |
Mehl | 2 Eßl. |
Rotkohl frisch | 1 |
Apfel | 1 |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Gänsefett/-schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren,Sellerie und Zwiebel würfeln.fleisch in Rotwein,1/4 liter Essig,1/2 liter Wasser mit gemüse,Lobeer,Nelken und Wachholderbeeren 2 Tage marenieren.
2.Fleisch herausnehmen und trockentupfen und würzen. Gemüse abtropfen,die marinade dabei auffangen. 1Eßl. Öl erhitzen das Fleisch darin anbraten.das Gemüse denn zufügen auch anbraten.Tomatenmark,Mehl zufügen und anschwitzen mit Marinade ablöschen. Im Backofen 1,1/2 bis 2 Stunden schmoren. Rotkohl putzen und in streifen schneiden,Zwiebel schneiden,Apfel klein schneiden. alles in Schmalz andünsten,mit Essig ablöschen und Zuckern Apfelsaft hinzufügen ca.45 min.garen. Den Fond durch ein Sieb gießen,und aufkochen.Särke mit wasser glattrühren und die souse binden. Dazu geb ich salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Sauerbraten und Rotkohl“