Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)

2 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 250 gr.
Wasser 280 ml
Aprikosen frisch 1 kg
Rum 1/2 liter
Weingeist 150 ml
weißer kandis 400 gr.
abgezogene Mandeln 15
Zimtstange 1
Bitter-Mandel 5 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuckerlösung abkühlen lassen. Aprikosen abspülen und in eine Schüssel legen. Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und nach etwa 1 Minute mit kaltem Wasser abschrecken.

2.Aprikosen enthäuten, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosenhälften oder -vierteln in ein großes, gründlich gereinigtes, gespültes Glas geben. Rum, Weingeist und Zuckerlösung zu den Aprikosen in das Glas gießen, Kandis, Mandeln, Zimtstange und Aroma hinzufügen und alles einmal kräftig durchrühren.

3.Das Glas fest verschließen, dunkel und kalt gestellt etwa 6 Wochen durchziehen lassen. In den ersten Tagen das Glas vorsichtig schütteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Mandel-Verführung (Likör)“