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Sushi-Variationen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basisrezept Reis: etwas
Sushi-Reis500 g
Reisessig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 EL
Klassisches Lachs Nigiri: etwas
Wasabi etwas
Lachs frisch etwas
California Roll: etwas
Wasabi etwas
Gurke etwas
Avocado etwas
Shrimps etwas
Bambusmatte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann zudecken und die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten.

    2.Wenn die Reisoberflaeche im Topf sichtbar wird auf kleinste Stufe zurückschalten. Wenn das Wasser verdunstet ist nochmals 1 Minute stark erhitzen, dann den Reis vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausdampfen lassen.

    3.Reisessig, Zucker und Salz für die Marinade vermengen und mit dem noch warmen Reis in einer Schüssel vermengen. Komplett auskühlen lassen aber nicht in den Kühlschrank stellen, da der Reis sonst hart wird.

    4.Klassisches Lachs-Nigiri: Aus dem Reis in der feuchten Hand kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Wasabi bestreichen. Darauf eine in der Groesse passende Scheibe Lachs legen. Achtung: Sushi nie zu gross machen, damit man es in einem Bissen essen kann.

    5.California Roll: Bambusmatte mit Klarsichtfolie belegen. Darauf eine dünne Schicht Reis geben. Mit Wasabi bestreichen. In die Mitte 1 Streifen Gurke, Avocado und Shrimp legen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und die fertige Rolle in geröstetem Sesam wälzen. In Scheiben schneiden und servieren.

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