QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen "Großmutters Art"

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel
2 kg
Puderzucker
2 P.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Apfelscheiben unter den Teig heben und die Mischung auf ein gefettetes Backbleck streichen.

    2.Bei 200 - 220 Grad ca. 30 Min. backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen