1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Äpfel2 kg
Puderzucker2 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Apfelscheiben unter den Teig heben und die Mischung auf ein gefettetes Backbleck streichen.

    2.Bei 200 - 220 Grad ca. 30 Min. backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eliza1719
    vom
    Profilbild von Eliza1719

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich