Fleischpflanzerl

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
rote Zwiebel 1
Semmel vom Vortag 1
Ei 1
Nockerlgrieß 80 g
mittelscharfen Senf 1 TL
gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise
Knoblauchgranulat oder 1 Prise
Knoblauchzehen gehackt 1
Semmelbrösel 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Semmel im heißen Wasser aufquellen lassen

2.Zwiebel (und Knoblauchzehe) schälen und in kleine Würfel schneiden Semmel aus dem Wasser nehmen und ausquetschen

3.alles mit Hackfleisch vermengen, Ei und Grieß dazu mit Salz, Pfeffer, Senf und Brühe (eventuell Granulat) würzen

4.Pflanzerl drauß formen und vorm Braten in Semmelbrösel wenden. Guten Apetitt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischpflanzerl“