Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Blattspinat tiefgefroren | 150 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blattspinat auftauen.
2.Schalotte Und Knoblauch sehr fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
3.Die Milch angießen und erwärmen, dann die Mascarpone und den Gorgonzola dazugeben und auflösen.
4.Sie Sauce einkochen lassen.
5.Den aufgetauten Blattspinat auspressen und klein schneiden, mit in die Sauce geben und etwas ziehen lassen.
6.Käse-Tortellini oder Penne Rigate passen sehr gut dazu. Sollten Reste übrig sein: Nudeln/Tortellini mit der Sauce mischen, in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse drauf geben und ab in den Backofen... denn auch als Auflauf super lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Sauce“