Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis /Butternut) | 300 gr. |
Birnen mit gutem Aroma | 400 gr. |
Orange, Saft und geriebene Schale | 5 ½ |
Zimt gemahlen, Muskat | ¼ TL |
Sternarie gemahlen | 1 Stück |
Orangenlikör | 1 TL |
Zitronenbutter | 60 gr. |
Braunzucker | 100 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Walnüsse geröstet, gehackt | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Kürbis schälen, Kernen und faserige Innere entfernen.Fruchtfleisch klein würfeln, mit etwas Braunzucker bestreuen mit Orangenlikör betröpfeln. Birnen schälen, vervierteln, entkernen und im Spalten schneiden mit Kürbis, Orangensaft, Schale, Zimt, Sternarie mischen.
2.Eine Auflaufform dünn buttern, Kürbis-Birnenmasse hineingeben. Wallnüsse leicht rösten, dann hacken. Mit übriger Butter, Braunzucker Haferflocken und Mehl zu Streuseln verknetten und gleichmäßig über Kürbis und Birnen verteilen mit etwas Orangenlikör wenig betröpfeln und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.
3.Aus dem Backofen heraus hohlen und warm mit Wanilleeis (Kürbiskerneis) und geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kürbis-Birnen-Crumble mit Walnüssen“