1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Birnen-Crumble mit Walnüssen

Kürbis-Birnen-Crumble mit Walnüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis /Butternut)300 gr.
Birnen mit gutem Aroma400 gr.
Orange, Saft und geriebene Schale5 ½
Zimt gemahlen, Muskat¼ TL
Sternarie gemahlen1 Stück
Orangenlikör1 TL
Zitronenbutter60 gr.
Braunzucker100 gr.
Haferflocken100 gr.
Mehl gesiebt50 gr.
Walnüsse geröstet, gehackt70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Kürbis schälen, Kernen und faserige Innere entfernen.Fruchtfleisch klein würfeln, mit etwas Braunzucker bestreuen mit Orangenlikör betröpfeln. Birnen schälen, vervierteln, entkernen und im Spalten schneiden mit Kürbis, Orangensaft, Schale, Zimt, Sternarie mischen.

    2.Eine Auflaufform dünn buttern, Kürbis-Birnenmasse hineingeben. Wallnüsse leicht rösten, dann hacken. Mit übriger Butter, Braunzucker Haferflocken und Mehl zu Streuseln verknetten und gleichmäßig über Kürbis und Birnen verteilen mit etwas Orangenlikör wenig betröpfeln und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.

    3.Aus dem Backofen heraus hohlen und warm mit Wanilleeis (Kürbiskerneis) und geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Birnen-Crumble mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich