Überbackenes Zanderfilet mit Avocados

Rezept: Überbackenes Zanderfilet mit Avocados
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Zanderfilets a 250g
Olivenöl
2 Stk.
Avocados
10 Stk.
Riesengarnelen
150 ml
Sahne
1 Bund
Basilikum
1 Päckchen
Gratinkäse
Meersalz
Pfeffer
5 Stk.
Kartoffeln gegart
3 Stk.
Zucchini
5 EL
Olivenöl
20 g
Butter
Thymian
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2248 (537)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
59,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Die Zanderfilets säubern und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Fischfilets hinein geben. Die Garnelen, die klein geschnittenen Avocados, die Sahne, das fein gehackte Basilikum und zum Schluss den Gratinkäse über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die überbackenen Fischfilets nochmals mit Basilikum bestreuen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Kartoffel-Zucchinigratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter und Öl ausfetten und das Gemüse vertikal schichten, dazwischen kleine Thymianblättchen legen, salzen und mit Öl beträufeln. Anschließend das Gratin bei 200 °C ca. 20 Minuten mit Deckel und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.

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