1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Marmelade

Tomaten-Paprika-Marmelade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika rot, entkernt500 gr.
Tomate gewürfelt500 gr.
Peperoni rot, entkernt2
Balsamico-Essig weiß100 ml
Salz½ Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Pfefferkörner zerstoßen½ Teelöffel
Zwiebel gewürfelt2
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Paprika, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und die Gewürze mit dem Balsamico-Eissig aufkochen und anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen. Das ganze nochmals nachwürzen. 1kg der Masse abmessen (eventuell mit Tomatenmark auffüllen). Den Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung kochen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen (Randvoll) und diese sofort verschließen. Die Gläser zum Abkühlen 5 Minauten auf den Kopf stellen. Schmeckt auch auf Brot unter Wurst und Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****e
    vom
    Profilbild von X****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich