Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Paprika rot, entkernt | 500 gr. |
Tomate gewürfelt | 500 gr. |
Peperoni rot, entkernt | 2 |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Paprika, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und die Gewürze mit dem Balsamico-Eissig aufkochen und anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen. Das ganze nochmals nachwürzen. 1kg der Masse abmessen (eventuell mit Tomatenmark auffüllen). Den Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung kochen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen (Randvoll) und diese sofort verschließen. Die Gläser zum Abkühlen 5 Minauten auf den Kopf stellen. Schmeckt auch auf Brot unter Wurst und Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Marmelade“