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Kartoffeln - Erdäpfelpfännchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Kartoffeln klein1 kg
Äpfel4 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Emmentaler gerieben200 Gramm
Sonnenblumenkerne2 EL
Butter2 EL
Majoran½ TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Den Lauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt mit dünsten. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln waschen, schälen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    4.Kartoffelnscheiben und Apfelscheiben schuppenförmig in eine vorgefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    5.Über die eingeschichtete Kartoffel/Apfelmischung die Hackfleisch-Lauch-Sahnemischung gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und darüber die Sonnenblumenkerne verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

    7.Dazu gibt’s frisch gekelterten Apfelmost.

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    Rezept von i****h
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